Интервью с Робби Уильямсом

Robbie Williams

Твой новый альбом называется «Вступи на престол» (Take The Crown). Это ты так подкалываешь Гари Барлоу по поводу его сближения с королевской семьей?

Нет. Прошлый альбом вышел у меня сыроватым. Люди же видят, насколько хорошо ты старался. Когда за что-то берешься, надо это делать не через силу, епта. Поэтому я и выбрал такое название: чтобы люди видели, что я при деле, что мне это нужно, бл*ть, что я хочу соревноваться с конкурентами, играть на больших площадках и быть успешным, если хотите.

Так речь скорее идет о том, чтобы вернуть корону?

Вернуть корону или призвать людей забрать ее у меня. Или еще что-то. Как пинок мне под зад: «Сделай это хорошо, или никак».

Ты можешь описать альбом двадцатью словами?

Хм, Робби Уильямс наконец-то снова в форме.

Пять звезд?

Да, пять звезд. Я мог бы сказать: «Самый коммерческий альбом Робби Уильямса на сегодняшний день. Сочится хитами». Я думаю, что так оно и есть, хотя и часто ошибался прежде.

Как ты оцениваешь себя как певца?

Никак, на самом деле, но я считаю, что не обязательно быть таким уж хорошим певцом. Люди, которые хорошо поют – поют на бэк-вокале у поп-звезд. Дело в том, как ты себя преподносишь. Я записал тот альбом (альбом поп-стандартов «Swing When You’re Winning» — прим. пер.), и он хорошо раскупался, так что петь я умею, но я не считаю себя певцом.

Так что, когда говорят, что «X Factor» – это конкурс певцов…

Это не так. Можно участвовать в прослушиваниях и петь до посинения, но если тебе больше нечего показать – это никому неинтересно и ты никуда не продвинешься.

Кстати об «X Factor», Гари Барлоу принимал участие в работе над твоим новым альбомом. И как вам работалось вместе?

Я давно хотел чтобы мы с Гари: а) подружились, б) сделали что-нибудь в студии, в) чтобы он меня похвалил. Я давно ждал от Гари одобрения того, что я делаю, и я его получил. Это было важно для меня.

Robbie Williams, Gary Barlow

Насколько у вас все было запущено?

Мне он и правда не нравился. Я одновременно любил и недолюбливал его. У тех же One Direction тоже начнутся конфликты, дело молодое. Сначала я на самом деле любил его, нуждался в его поддержке, затем начинал не любить по разным причинам, но сейчас снова люблю его, не могу.

Ваши отношения сейчас стали попроще?

Да, мы хорошо ладим. Я написал с ним кучу песен, кое-какие из них я оставлю для других проектов, и я хочу снова поработать с ним и остальными ребятами.

Случались ли настоящие драки между соперничающими бойзбэндами, как между группами новостников в фильме «Телеведущий»?

[Смеется] Нет, не случались. Только лишь потому, что в Take That было не так много бойцов. Если бы в группе был еще один такой же дерзкий, как я, мы бы дрались с East 17 [смеется]. А мне на самом деле нравились East 17. Но не думаю, что мы бы стали с ними драться, эти ребята выглядели жутко крутыми.

К слову о драках, ты не натыкался на Ноэла или Лиэма Галлахеров в последнее время?

Нет.

Ты с ними помирился?

Нет, не совсем. Но мы жили недалеко от Ноэла, и его жена прислала нам красивый букет цветов.

Как мило с ее стороны.

Наверняка она получила хорошее воспитание — додуматься до такого. Удивительно.

Может быть, вашим женам следует сойтись, для начала.

Возможно, так и будет.

Отцовство изменило твое мировоззрение?

Я мечусь между «Это просто чудо!» до «Блин, за что мне это всё!?» [смеется]. Нет, мое мировоззрение пока не изменилось.

Робби Уильямс с дочерью. Фото: blogscoops.com

Это тебя заставляет нервничать?

Да, аж ср*сь в штаны. Я был звездой с 16 лет. Меня всегда обслуживали, а тут я должен что-то делать для кого-то. Я боюсь, что меня одолеет стыд и чувство вины, если из меня выйдет плохой отец. Я до сих пор не знаю, получится ли у меня.

Ты не расстроишься, если она займется тем же, что и ты?

Скорее всего, ей будет трудно расстроить меня. «Прогуляла школу? За*бись, молодец! Не попадайся в следующий раз».

Брак тебя изменил?

Думаю, да. Я стал более расслабленным, спокойным, счастливым. А затем ты ловишь себя на мысли: «Я хочу все похерить, сделать что-нибудь глупое». Я всегда саботировал собственную жизнь, этого не исправить, наверное. Я люблю свою жену, люблю нашу жизнь – можно песни слагать.

Трудно ли хранить верность?

Это в сто раз легче, если ты не пьешь, а я не пью. Если бы я пил, семье бы буквально пришел п*здец. Когда я пил, меня было не удержать. Например на юбилеи женщины ожидают получить цветы и так далее – так вот, за каждую ночь, когда ты не тыкал п*п*ской в кого-то еще, ты должен получать по золотому кольцу.

А если подкатывают?

Моя жена всегда со мной. Всегда.

Хороший выход.

Всегда срабатывает. Иногда хочется порезвиться, я же все-таки мужик. Но это только начало. Немного неестественно для меня, знаете ли, но пока мне нравится.

Но остались еще неискорененные пороки?

Да. Как раз борюсь с одним вредным пристрастием. Я стал одержим контролем веса и сердечно-сосудистыми делами, и мою жену это беспокоит. Смотрю в YouTube пособия по интервальным тренировкам. Но я также пристрастился к шоколадкам «Minstrels» и чипсам с морепродуктами, что сводит на нет все тренировки. Да, вот это все и старый добрый герыч [смеется]. Нет, пока ничего такого. Я на самом деле чистил организм ради ребенка. Бросил курить. Я курил три пачки в день. Я хочу, чтобы ребенок провел хотя бы год с ответственным родителем. Она узнает, что я раздолбай, но хотя бы год я был с ней. Я сниму это на видео, чтобы она позже убедилась.

У тебя были проблемы с депрессиями и зависимостями. Когда ты почувствовал, что «всё – приехали»?

Много раз до 30 лет, и на короткий период после 30. До 30 случалось, что я думал: «Ептыть, это же ужас», но я не верил в то, что могу умереть. В тот период после 30 я думал: «Вот сейчас умру, ну и плевать». И в этом могло быть какое-то утешение. Единственный мой знакомый, который понимал меня в этом – это был Элтон Джон. После сильного похмелья я постоянно названивал ему. Не правда ли, это странно, когда единственный из тех, кто может тебе помочь – это Элтон Джон? [смеется].

Ты сожалеешь о чем либо, что было в те годы?

Да. Я жалею о том, что все кончилось так быстро. Я жалею, что к 19 годам понял, что мне все можно, а не в 29-30. И таскался по миру в каком-то алкогольном и наркотическом ступоре.

Что самое неприятное в том, как ты выглядишь в глазах публики?

Это беспокоит и раздражает тебя только лет до 30. Когда тебе под 40 – это уже не так важно. Недавно я видел интервью, которые давал, когда мне было 20 с небольшим лет, и подумал: вот поэтому многие и считают меня м*даком. Я понимаю, почему, но я сам пишу свой жизненный сценарий, и я не так уже умен. Хорошо это или плохо, но мне кажется, что моя обязанность – развлекать, в интервью или в телешоу, и, конечно, на сцене. Я недостаточно сообразителен для того, чтоб развлекать и не выглядеть при этом звездюком. Так что я посвящен своему делу. Я посвятил себя м*дачеству. Этим я и сейчас занимаюсь. Это сработало в прошлом, посмотрим, как сработает в будущем.

Читайте наш обзор альбома «Take The Crown», вышедшего 5 ноября 2012 г.

Опубликовано: 08.11.2012 в 11:24